Ушёл не я
Ушёл любимый, нет, не хлопнул дверью,
А тихо дал понять, что не нужна,
Но не смогла уйти, расстаться первой,
Ещё вчера была ему - жена.
Ушёл мужчина, не придёт на ужин,
Оставил право мне решать самой,
Ушло тепло любви, и в сердце – стужа,
Терпеть ли холод или быть одной?
Не смог сказать, отсечь сомненья сразу,
Без травли ядом лжи, притворных слов,
Готова выпить правду целой фразой,
Скажи: «ушёл не я, ушла любовь…»