Любовь?

Любовь?
Любовь... Любовь...
Да что ты знаешь об этом?
Ударившись раз сердцем разбитым
Поймешь, что такое боль.
И никакой алкоголь не спасет от боли,
Ни донорство крови,
А только ты сам и рядом родной человек,
Не совершавший из жизни побег.

Пойми, что это же не просто,
Искать ответы на вопросы
О любви.
Нет мольбы
В любви.
Здесь нет различных знаний,
Научных и огромных зданий.
Здесь есть душа.
И чувства.
Быть может грустно,
Но любовь порой глуха.
Не надейся на людей, удачу,
Судьбу, передачу.
Любовь случается случайно.
А может и нет.
Никто не дает ответ.
Да и не надо. Пусть остается тайна.
Так жить будет интереснее,
Не знать всё, что будет.
И жизнь становится прекраснее,
Соединяя много судеб
В одно целое. 
Единое...