ЛЮБОВЬ - ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА

Наивно кто-то думает, возможно,
Что всю Любовь уже сполна познал,
На этот счёт скажу я осторожно,
Что горячиться слишком бы не стал…
 
Познать себя всю сразу – кто же даст нам?!..
Она – везде, она живёт во всём –
В ошибках, в озарении прекрасном,
В движении – всю ночь она и днём!..
 
Любовь – она такой бывает разной,
Такой не предсказуемой порой –
Дурной, мосты сжигающей, опасной,
«Напрасной»… И земной, и… неземной…
 
И ласковой, и нежной, словно бархат,
Душистой и весёлой, как сирень,
Как бриллиант, как золото, как яхонт…
Порывистой и вольной, как олень…
 
Как вьюга злой… Благой, как южный ветер…
Манящей и таинственной, как лёд,
Палящей, как огонь… За всё в ответе –
Блаженной, вдохновенной, как полёт…
 
Водой живою ключевой и… мёртвой,
Не сразу и понятной – для чего…
Пластичной фантастически и твёрдой,
Простой и жертвенной – светлей всего –
 
Какой она внутри нас пребывает,
Такой и предстаёт для наших вежд,
Бывает, что порой и убивает…
В одежде возрождает из надежд…
 
В себя она приоткрывает двери –
Живой соизмеримости страна,
Какою мерой сердце наше мерит,
Такой и воздаёт она сполна…
 
Не хватит слов среди европ и азий,
Хоть спорь, хоть зря ты ей не прекословь –
Не многолико в мире счастье разве?
Какие мы – такая и Любовь!..
 
В стране Любви волхвы мы все и ведьмы,
Желанней нет её волшебных чар,
Идём в неё смелей, храним с ней, ведь, мы –
Свой дом родной, кружим Земной наш Шар!..