Бледно-красный рассвет

Бледно-красный рассвет,
Где меня, к счастью, нет
Озарит полу стылый мой город...
Потечёт вдруг ручьём
Грязь со снегом мне в дом,
Время станет опасным, как порох...

Может солнце взойдёт?
Но весна не придёт,
Нет, не место в холодных ей горах...
На рассвет посмотрю,
Нет меня в нём, не вру,
Но я есть в тех оконных узорах:

Что текут под светилом,
Вниз, по раненым жилам.
И последний вздох слышится...Скоро...
И я есть между строк,
Невесомость - где срок,
И где счастье берут только воры!

Да, то мысли мои!
В них фронта, в них бои
И тупые... Тупые повторы...
Что глазеешь рассвет?
Я ж сказал, меня нет.
Закопался в глубокие норы...

Бледно-красный рассвет,
Где меня, к счастью, нет
Озарит полу стылый мой город...
Потечёт вдруг ручьём
Грязь со снегом мне в дом,
И взорвётся там время! Что порох...