Глаза

О, как обманчивы глаза!
Шальны и глубоки.
Как море... Не доплыть до дна,
На дне живут грехи.

И как изменчивы по дням!
Спокойны - зеленей,
Но буря свойственна морям,
Глазам - ещё родней.

Как всколыхнётся, заревёт
Пучина глаз морских!
И, гнев обрушив... Запоёт,
Как будто ветер стих.

Под солнцем ярким зацветут,
Окрасятся глаза!
И в синеве вдруг поплывут,
Как будто небеса.

Но, как обманчивы глаза!
В них судьбы сожжены
И в море огненном, у дна,
Не всплыть мне с глубины.