СПАСИБО ФРОНТОВОМУ РЕПОРТЕРУ...
Спасибо фронтовому репортеру!
Когда стреляли мы, то он снимал...
В ту взрывами контуженую пору
солдатский долг свой так он понимал...
Со смертью не играл фотограф в прятки...
Не «мазал», а промазав не скулил...
Привстав вблизи моей «сорокопятки»
он по «своим» прямой наводкой «бил»...
Выцеливал момент подраматичней:
то общий план, то средний, то «крупняк»...
Какой же я лихой был, симпатичный!
И выстрел даже помню тот – «точняк»!
По крупповской броне - своим фугасом!
«Под яблочко!» Быстрей, второй снаряд!
А степь горит, и пахнет жженым мясом...
И танки, как картонные, горят!
...А вот : расчет в траншее после боя...
Чумазые сидим мы обнявшись...
Хвала тому безвестному герою,
и в смерти не забывшему про жизнь!
07.03.2016