Засыпает усталая женщина
Засыпает усталая женщина,
Вся в заботах минувшего дня,
И душа её грустью отмечена,
И в глазах стало меньше огня.
День, продуманный так основательно,
Ей пришлось в суматохе прожить,
И успеть в десять мест обязательно,
И проблемы все разом решить.
Обнадёжить всех светлым пророчеством,
Пожелать на прощанье добра,
Позабыть про своё одиночество,
С головой погружаясь в дела.
Сколько дней в её жизни намерено,
Вот таких, как сегодняшний день,
Засыпает усталая женщина,
За окном опадает сирень.
Пусть приснится ей светлое облако,
Солнца лучик в рассветном окне,
И любимый… Чтоб близко… Чтоб около,
Чтобы вместе хотя бы во сне.
Красота её с ветром повенчана,
Её тайна хранит волшебство…
Засыпает любимая женщина –
Моя радость, моё божество.