РОЖДЕНИЕ СВЕРХНОВОЙ

РОЖДЕНИЕ СВЕРХНОВОЙ
Прочитанных писем высокую стопку
На жарких дровах шевелю кочергой,
А жизненный опыт бросается в топку,
Сбивает огонь оловянной ногой.
 
Мой стойкий солдатик, твоя балерина
Танцует адажио пеплом в трубе,
Зачем же ты прыгаешь в жерло камина,
Как будто исход неизвестен тебе?
 
Дымясь, расползается контур бумаги,
Язык саламандры сквозь дыры снует.
Исполнен решимости ты и отваги,
Но струйки в поленьях блестят, словно лед.
 
Тебе бы сейчас хладнокровие рыбы,
А мне сигарету, бокал и вино.
Однако ценю я твой пламенный выбор,
Беззвучно смотрю, как стекаешь на дно.
 
И если судьба уготовила чудо,
Рожденье из праха сверхновой любви,
То всё, что написано, я не забуду,
Но и не отвечу. Зови не зови.