Чиста рассветная слеза.

Когда расплачется росой
Доверчивое к жизни время,
Туман на цыпочках, босой
Пройдёт, не задевая лени...
Чиста рассветная слеза
В полях, на полусонных травах.
Подобно небо образам,
Которым жизнь земли - оправа.
 
Когда дорожные столбы
Прохожих первых повстречают,
Дымок взовьётся от избы,
Кого-то потчующей чаем.
Чуть позже, с гвалтом детворы,
Шум станет возноситься выше...
О! Эти вечные пиры
Неугомонности детишек...
 
Всплакнёт, поруганный слегка,
Разбив нечаянную плошку...
И смех, и крик сольются в гам...
И станут досаждать немножко.
Но не поднимется рука
Наказывать за шум ораву,
Когда во взоре старика
Блеснёт слезинка... как на травах.
 
 
07.03.2016