Из всех сафьянов...

В "атласных" строках, "шёлковых", "парчовых",
"Муаровых", "Сафьяновых"... любых
Не "дара" шарм, а ярко-кумачовых,
Эффектных слов... а правды мало в них.
 
А истина богата простотою
Ей вдох и выдох - жизни рубежи..
Погоня за эффектностью - пустое,
Ей не задеть потребностей души.
 
А строки одеваются в одежды,
Из лоскутовых комбинаций слов.
Жаль, если нет в них ниточки надежды,
Скрепляющей прощенье и любовь.
 
Эффектным принтом модных увлечений
Утяжелив простой и важный смысл,
Порой теряют слов предназначеье,
Завуалировав бездарно мысль.
 
Чего бы ни желала коньюнктура,
Поэт от Бога - не согнёт спины.
Ему не станет званьем "креатура"...
Его стихи глубинны и умны.
 
Из всех "сафьянов" ярких и "муаров"
Из всех "атласов", "шёлка" и "парчи",
Возьмёт натура названное "даром"...
И органичным словом сострочит...
 
 
06.03.2016