Весна пришла...

Зима всё не уходит... злится,
Хотя и март, уж, на исходе.
Морозцем хочет зацепиться
Наперекор весне, природе.
То сыпет снежною крупою,
То небо тучами затянет.
На пару с ветром плачет, воет.
Потом затихнет, перестанет...
Продлить своё существование
Пытается зима-старушка.
Но близок час её изгнания-
Снег тает быстро на опушках.
Сам лес стоит ещё в сугробах,
От сна пытается встряхнуться.
Ну а по лужам на дорогах
Машины весело несутся.
Всё ярче солнышко сияет,
И всё сильнее оно греет.
Сосулька над окошком тает,
И день становится длиннее.
И синь небес, вдруг стала выше-
Для птичьих стай простор желанный.
Своим теплом апрель, уж дышит-
Такой весёлый, долгожданный!