Мысли на душе

Снова я от звуков скрипки плачу,
Но лишь душой,ведь нету больше слёз,
Вновь я скучаю по прогулкам с дамой
Аж до самых ночных грёз.
Поток воспоминаний бесконечных,
Где помню каждый я момент,
Тех моих мечтаний вечных,
То шутка в адрес их, то комплемент.
Опять грущу и ночь проходит быстро
И нет возможночти уснуть,
Хочу вернуться я обратно
И вновь,коль выражаться современно
Хоть чем-то перед дамой "шикакунть".
Нет не грубить, без всяких выкрутас,
Как некогда в художке прибирать за ними
Мольберты или даже класс,
Подать им куртки или помочь с чем-то,
Награда мне лишь блеск их ярких глаз.
Или в гимназии время,
Когда я сидел с соседкой,
С этой нежной блондинистой кокеткой
И помогать ей по предметам некоторым
Пусть ответа благодарного и нет,
Но лишь взгляд её глаз или утром робкое "привет"
Я улечу от счастья на земле души моей нет.
Лицей вот тоже золоте время,
Когда я разных дам видал,
И почти всех их крастоками
Мысленно я назвал.
Я охоту вёл лишь глазами,
Чаще молчал,но и то ерунда,
Часто музой средь них лишь одна выступала,
Хоть девушка жёсткой по натуре была.
Я крылья от дам получил без сомнения,
Пока были мысли в небеса улетал,
Лишь кончилось это блаженство,
Как падший ангел с небес я упал.
Душа зарылась глубоко
Явно в сердце чувствую провал.
Не хочу соплей я разводить,
Мне больно,ведь хочу я полюбить,
Чтоб все те стихи из блокнота
Ей зачитать и ещё посвятить.
 
Я благодарен дамам сердца,
Боль пусть есть и никуда мне не деться.
Всего хорошего в душе
Желаю им по жизни,
Но отнюдь не себе.
"Творить" за их спиной -мой крест,
И прославлять их образ в этом мире
Одиночество меня не съест,
Я честь ту предоставляю червям,
Когда буду лежать в могиле.