Под впечатлением стиха Евтушенко "Наследникам Сталина"

Призрак встаёт из могилы,
Его вы звали и будили,
Ведь скучали мы все без него,
На кого ж ты помёр родимый.
Рыдали над гробом и мысленно: "Встань!"
Звучало из каждых уст,
Он лёг в землю,но ныне восстал,
Хозяин как и 60 лет назад он тут.
И радость конечно была в народе,
Что вождь как солнце снова живой
И лишь как началась читска в народе
Снова притихли все кругом.
Радость нынче только на параде,
Где всем он машет рукой,
И каждый друг другу не товарищ предатель,
Сейчас он на него, а тот поздней на него,
Доносы напишут и всего то делов.
Снова гул моторов уже комплексов новых
Пятилетки, колхозы, будь к войне готов
Магазины пустеют, даже хлеб уже редкость
Будто снова конец 30-ых годов.
Слава Богу показалось,
Но порой посмотришь на бюст на могиле
Источает энергию на большинство России,
Хоть он здесь лежит под плитой,но словно живой
И Россия всем им пропиталась
Закрылась на мир обозлилась
И немного до вождизма осталось.
На свете нет страшнее силы,
Чем звать покойников с могилы.