Я соберу ещё твой листопад
Неделя ровная с рассвета до заката
Тепла пятёрка, как оценка в дневнике
И, чёрт возьми – ещё листва зеленовата
С утра морозец, так бывает в октябре
Сухая осень, все мы в памперсах, ребята
Берёз белеют в крапинку стволы
Мне щемит душу буйности утрата
И эта жизнь, уже без суеты
Льёт солнце свет, и просинь надо мною
И голуби над крышами кружат
Спасибо осень, ты со мной, а я с тобою
Я соберу ещё твой листопад
Их соберу, и дым костра застелет
Мне душу терпким запахом своим
О, как ты прав, дружище мой Есенин
Что я не буду больше молодым!