Я РОМАНТИК, НЕ ПОЭТ

Я РОМАНТИК, НЕ ПОЭТ
Я РОМАНТИК, НЕ ПОЭТ
 
Ты по-прежнему не
пишешь
И упорно всё молчишь,
Вновь, видать, причины
ищешь,
О стихах не говоришь.
 
Ждёшь регалий,
их не будет,
Я – романтик, не поэт.
Свой в поэзии орнамент
Я слагаю с разных лет.
 
Нет… Не жду похвал,
оваций,
Они вовсе ни к чему,
У белёсовых акаций
Я, как прежде, всё пишу…
 
Запах сладостный,
пьянящий,
Настоящий и щемящий,
Всё влечёт, к себе манит,
Своей аурой пленит.
 
О, идиллия дурмана,
Без единого обмана.
Всё зовёт меня к себе
По протоптанной тропе.
 
Здесь продолжу я
стихиры,
Опишу в них все приливы.
Буду лирою опять
Край мой певчий
заполнять.
 
А ты всё ж чего не пишешь?..
Иль обиделся, скажи…
Разве ты меня не слышишь
В этой милой мне тиши?..
 
Буду ждать стихосложений
От тебя, мой друг, поэт,
И твоих же песнопений
Под лирический сюжет.
 
 
14.10.2013