СУ-АХАНДЕ (водопад)

СУ-АХАНДЕ                                       (водопад)
СУ-АХАНДЕ
(водопад)
 
Су-Аханде, красив ты поныне,
Как давно я тебя не видал.
В этой милой Байдарской долине
Я когда-то рассветы встречал.
 
Ты такой же младой, говорливый,
Змейкой шустрой сбегаешь с горы.
Яллах-Кая* зовёт тебя сизый,
Живописный поток до поры.
 
Очень редок ты здесь эфемерчик,
Полноводьем даруешь лишь раз.
Твой застенчивый, звонкий ручейчик
Меня радует негой сейчас.
 
Завтра, в солнечный день, зной пекучий
Притаишься в расщелинах скал.
Повидался с тобой, знать везучий,
Что на сей раз меня обласкал.
 
7.04.2013
 
* ЯЛЛАХ-КАЯ – скала над селом СОКОЛИНОЕ