Сон казака.

Сон казака.
Казаки, вы казаки!
Братовья родные!
Пусть дороги нелегки,
И ветра шальные.
И полынь - трава горька,
Да ковром под ноги.
А судьбина казака,
Всё пути – дороги!
И подушкою седло
Во степи полынной,
А под буркою тепло,
Только вот не с милой.
Он в обнимку со своей,
Шашкой засыпает.
И приснится пусть постель,
Как жену ласкает.
А ещё приснись курень,
Что забором к речке.
И папахи набекрень,
И дымятся печки.
Казачата, как гурьбой,
Батьку повстречают.
И копытом конь бьёт твой.
Старики кивают.
Как семьёю дружно в ряд
На покос все встанут.
И казачек нежный взгляд…
Всё равно обманут.
С самокруткой снится дед,
В орденах- медалях.
Иван-чая яркий цвет,
Голову дурманит.
Эх, хорош, твой сон-обман!
Под щекой ладони.
Только крикнул атаман:
-Братцы! Все по ко’ням!
Мчится ветром во степи
Сотня удалая.
Ты Россия мирно спи,
Сон твой охраняем.
 
Фото взято из интернета.