Мне сегодня приснилась мама

Мне сегодня приснилась мама
 
(Моей маме)
 
Сегодня мне приснилась мама
Как в детстве, за руку взяла.
И на кровать присев устало
Мне улыбнулась:- «Как дела?
 
Всё про тебя, сынок, я знаю.
Жизнь тяжела, но ты держись.
Стихи твои я здесь читаю,
За них ты, Саша, не стыдись.
 
Пусть время нынче не простое,
Но ты поверь, что я молюсь,
Чтоб от тебя ушло всё злое…
И ты живи, сынуль, не трусь.
 
Здесь, за тебя свечу поставлю…
Под светом этим ты иди.
И Богородицу прославлю,
Чтоб помогла тебе в пути».
 
Короткий миг земного счастья,
В ночной явился тишине.
Забылись разом все ненастья,
Как будто это не во сне.
 
Как будто мама рядом села.
Как в детстве, за руку взяла.
И я прижался к ней несмело…
Вокруг ночная тишина.
 
Сегодня ночью снилась мама.
(В душе моей раздался стон).
Одна минута, как же мало…
Вернись ко мне, мой этот сон.
 
Фото из семейного альбома.
Моя мама справа, в платье в горошек.