За родную Русь!

За родную Русь!
 
Шашкой вправо, шашкой влево!
Басурман, держись!
Поглядим, какой ты смелый!
Слышишь гик и свист?
А теперь увидишь лаву.
Частокол из пик.
Мы за землю, не за славу,
За лесной родник.
За поля, хлеба, поляны,
За родной курень,
И за дедов наших раны,
И за дочерей.
И за батьку, и за мамку,
Бей, казак, не трусь!
Вострой шашкой, да с оттяжкой!
За родную Русь!
Мы за реки, и за веру,
И за край родной.
Воздадим всем полной мерой,
На пути не стой!
Не ходи ты, всяка погань,
К нам сюда войной.
Уцелело вас немного,
Тех, что шли с бедой.
Мы урок вам преподали.
И дадим ещё!
Нашу удаль показали-
Раззудись, плечо!
Нам плевать на наши раны,
Сила есть рубать!
Ты запомни басурманин,
Русь в полон не взять.
Ты запомни, гость незваный,
Передай другим:
-Мы Руси, на поле брани
Пяди не сдадим.
С нами лучше быть друзьями.
Злобы не таим!
Мы всегда на том стояли,
И на том стоим!
 
Фото взято из интернета.