Белокурая березка.

Ты стояла в чарующем свете,
Шелестела от ветра листвой,
Я не мог оторваться от цвета,
Я не мог надышаться тобой.
 
И опять напоила ты соком,
Словно мать, молоком из груди,
И коснулась любя, ненароком,
Моей трепетной, тёплой руки.
 
Будто в даль унесли меня годы,
В мир мой детства, где вместе росли,
Я с сестренкой и эта березка,
Белокурая, в кромке реки.