Однажды я проснулся

Однажды я проснулся
Стал с дивана
И словно лист
Осины задрожал
За письменным столом
Сидела муза,
Читала видно,
Что я написал
Я что-то ей сказал
Про вдохновенье
Что с ней разлуки
Выдержать не мог
Она смотрела
Синими глазами
И взгляд её был
Искренен и строг
«Мы музы, мы парим
Под небесами - ,
Я тихий нежный
Голос услыхал -,
И не выносим
Запах перегара»
Я от смущения
Дар речи потерял