ЕДУ НА ВСТРЕЧУ К ДРУГУ
* * *
Еду на встречу к другу,
Еду за тысячу верст.
На север еду, не к югу,
Туда, где всегда мороз.
Друга всегда я помню
И горе, что он пережил.
Душа моя плачет и стонет,
И слезы сдержать нет сил.
Письма, что он писал мне,
Храню в душе глубоко,
И радость его, и печали,
И облик мятежный его.
Какой эта встреча будет –
Радость подарит иль грусть?
Еду в предчувствии чуда.
Что будет, то будет пусть!