АЛИБЕКСКИЙ ЛЕДНИК

АЛИБЕКСКИЙ ЛЕДНИК
 
Не сбежать от себя и не скрыться,
Мы себе – самый главный судья.
Алибекский ледник искрился –
Красота не пленяла меня.
 
И Эрцог, как с картины сшедший,
Провожал меня взглядом седым.
Он меня понимал, друг сердечный,
Он все знал. И легко было с ним.
 
Он ведь видел безбрежную радость,
Что светилась в моих глазах,
Когда летом, забыв о преградах,
Я летала над ним в небесах.
 
А теперь мое сердце молчало,
И глаза не светились огнем.
И природа меня понимала.
Все так просто. И сложно притом.