В поэзии нет законов

В поэзии нет законов
Нужны лишь слова и уши
Писал когда-то Гоголь
Поэму «Мёртвые души»
Прошло уж два с лишним века
Но тема не устаревает
И нынче поэму эту
Мёртвые души читают
Смотрят пустыми глазницами
Пытаясь осилить книгу
Понять ничего не могут
И видят одну лишь фигу