Хорошо умереть героем

Хорошо умереть героем
Смело глядя в лицо врагам
Но потерянным и забитым,
Презираемым, всеми забытом
Сдавленным голосом шептать:
«Не предам…»
Дрожь в коленях, скрыть не умея
И слезу с затуманенных глаз
В десять раз умирать труднее
И почётнее в сотню раз