Слышишь?

Подними-ка голову повыше,
Слышишь звёзд печальных перезвон?
Слышишь, сиротливый клён колышет
На близняшках-листьях светлый сон?
Как несмело рядом ходит песня
Про неповторимые края,
Где так хорошо и интересно,
Слышишь, грусть далёкая моя?
Слышишь, как срываются минуты
В свой непредсказуемый полёт?
Как трещат невидимые путы,
Словно кто-то в небеса зовёт?
Слышишь ли, как по тебе скучает
Райская уютная семья?
Как с тобою встретиться мечтает?
Не пугайся, это сделал я.