МЕЛ СНЕГ В ЛИЦО...

* * *
 
Мел снег в лицо,
И были белыми улицы.
И я вся в белом
Бежала в белый рассвет.
Метались снежинки
Как в переполненном улье.
А у твоей двери
Был белый нетронутый снег.
 
Он все кружился,
И падал, и падал, и падал.
И я ждала тебя
Два с половиной часа
Под белой завесой,
Под сказочным снегопадом.
И происходили со мною
Почти что сказочные чудеса.
 
– Девушка, девушка! –
Окликнул ранний прохожий,
– Вы не Снегурочка?
Хотите, пойдемте со мной!
– Нет-нет, – отвечала я,
Как можно серьезней и строже,
– Вы не мой Дед Мороз.
Дед Мороз, но не мой!
 
Потом другой, молодой,
Высокий, красивый,
Назначил свиданье,
Сказал, что разыщет меня.
А я тебя, мой любимый,
Ждала терпеливо.
Я так любила,
Я так любила тебя!
 
Кружа по улицам
В белом, густом снегопаде,
Я в мыслях своих,
Была все время с тобой.
Мне видеть тебя,
Видеть тебя было надо,
Но белые сны
Неслись над твоей головой.
 
Белые сны,
Как белые-белые тропы,
Узоры следов...
Но нет среди них твоих.
Мимо меня проходили
Людей чужих толпы,
Но тебя желанного
Не было среди них.