ВОСКРЕСНЫМ ДНЕМ

ВОСКРЕСНЫМ ДНЕМ
 
Я с тихой грустью вспоминаю
Поездку нашу в чудный лес
И то, как мы с тобой шагали
К вершине счастья и чудес.
И как потом с тобой сидели
Под дубом на одном бревне,
И как картошку молча ели
И удивлялись тишине...
Вокруг все было так красиво,
И Билл в опавших листьях спал.
А рядом ты, родной, любимый,
Так сногсшибательно молчал.
Мы были рядом, но не вместе,
И лес чего-то тихо ждал,
Ты был моею не спетой песней,
И он все это понимал.
Кружились листья в сизой дымке,
Блистало солнце сквозь листву,
Горел костер, и пахло дымом –
Все не во сне, а наяву...
И все ж чего-то не хватало:
То ли тепла твоей души,
То ли особого накала
Осенней утренней красы.
 
Но как свидетельство немое
Нашей поездки в чудный лес
Стоит букет. А остальное,
Как ком в пылающей душе.