Посмотри мне в глаза, весна

Посмотри мне в глаза, весна,
Улыбнись растаявшим снегом,
Пробудись от зимнего сна
В кровати из звёздного неба.
Тебя ждут замёрзшие люди
На кухне с кружкою чая.
А грачи всё никак не разбудят,
Прилетев пятном чёрной стаи.
Расплескается март по лужам,
Изумрудною дымкой весна.
Так проснись же от зимней стужи,
Посмотри мне в глаза, весна!