Любви место в книгах

Давно уже чужды все чувства,
Черствые люди вокруг.
И только писатели грустно
В романах своих мило врут.
Строчат о пламенном слове,
О райской и нежной любви.
Топя в полусладком всё горе,
Хранят под глазами круги.
Любить в этом мире не модно,
А нежной души лепесток,
Такой чуткий, продрогший, холодный,
От каменных почв занемог.
Пожалуй, писатели правы,
Поселив в своих книгах любовь.
Ведь убьют её ради забавы,
Жестокость до смерти побьет.
Дом любви - это шелест страниц.
Только там ей, пожалуй, и место.
Пусть живет, пока гром не затих.
Пусть останется в книгах навечно.