Я умирал много раз

Я умирал много раз.
Знаете, это не больно.
Просто внутри пустота
Застряла в груди снежным комом.
 
Меня хоронили во снах,
В памяти ставили крест,
А я, словно феникса прах,
Побеждаю холодную смерть.
 
В мой дом летят похоронки
На пепельных крыльях ворон.
Под колокол гулкий и громкий
Проснусь вопреки всем живой.
 
Я буду спокоен однажды,
Когда заживут все увечья.
Угрюмы мрачные стражи
Проводят в мир смерти конечной.
 
Теперь я умру навсегда,
Не только в записках и книгах.
Утекает сквозь пальцы вода,
Превращая их в сильные крылья.
 
Проходит насквозь водопадом,
Кровь разгоняя по венам.
Стоит между Раем и Адом
Душа без бренного тела.
 
Я устал, покоен теперь.
Умер - это прекрасно.
Научился все ж у людей,
Что смерть - от боли лекарство.