Самый лучший человек на свете
Я рисую исступлённо где попало
Твой портрет в анфас и профиль истерично.
Мне тебя, подонок, просто слишком мало…
Я ору об этом чувстве самом личном.
Я ору об этом стенам ночью каждой,
Затыкая рот углом от одеяла.
И душа моя горит от этой жажды.
Мне тебя, подонок, просто слишком мало…
Я портрет писал твой маслом фанатично,
По холсту скользил я кистью упоённо.
Я писал об этом чувстве самом личном.
Пусть оно быть перестанет потаённым.
И глаза твои, лучащиеся светом,
Описать хотел я в новеньком куплете...
Но напрасно: не прочтёт, увы, об этом
Самый лучший человек на свете…