Сто тысяч имен

Кто даст мне ответ на вопрос -
Где восходят сто тысяч Солнц?
Где исчезнут сто тысяч миров?
Где же одно из ста тысяч имен?

Всего один вопрос,
Из сотен тысяч, нужный,
Из океана слов,
Наш плот враньем загружен.
Из сотен тысяч цифр,
Одна лишь - мое имя
И то ничто - весь мир
Сегодня в нас застынет.

Кто даст мне ответ на вопрос -
Где восходят сто тысяч Солнц?
Где исчезнут сто тысяч миров?
Где же одно из ста тысяч имен?

Ведь это все не бред - 
Ответ...
Так сильно вреден свет,
О нет!
Боюсь я дать ответ,

О том, что всех нас нет.
Рассвет...
И ты не веришь мне 
В огне.
Безумной болтовне
Извне

Не веришь никогда.
Молчи, ни вам ни нам,
И людям не узнать,
Что ты ведь, как и я
Один. Одна...

Кто даст мне ответ на вопрос -
Где восходят сто тысяч Солнц?
Где исчезнут сто тысяч миров?
Где же одно из ста тысяч имен?

Ты не молчи, иди,
Беги, кричи. Спаси...
Сорви урок судьбы.
Твоя судьба - палач,
Не истери, не плач,
Не пой, не злись, не ной, 
Не бойся, не беги...
Все это, чтоб спасти, 
Еще раз, твою жизнь,
Еще сто тысяч раз.

Кто даст мне ответ на вопрос -
Где восходят сто тысяч Солнц?
Тысячи раз мы горели в огне,
Мы не погибли, нет, нет и нет,
Но потерялись в стотысячном сне.
Я потерялся в сознаньи твоем -
Где-то, в одном из ста тысяч имен...


12.03.2012