Осень. Рассвет. Часть 2

Исчезнуть бы снова, но ветер мешает,
И в мире моём начинается осень,
И красно-зелёными карандашами
Рисует она, так знакомую очень,

Далёкую вновь от неправды, реальность,
Где холод по краю и снег очень близко,
Да я не летал, все - моя виртуальность
Спасает меня, если падаю низко.

Но сердцу страдать всё ж приходится часто,
Я знаю, что значит тот смех, что сквозь слёзы…
… Когда разрывается, словно на части,
То сердце, похожее очень на розу…

Но "просто слова" ни к чему – время снова
Имеет свои и границы, и рамки,
Когда-то я тоже придумывал словом
Свои неприступные, белые замки,

В которых за масками вновь не узнаешь
Кто ТЫ, а не осень, все ищешь по кругу,
А жизнь, всё равно, ни за что не обманешь,
Пока есть она – мы нужны здесь друг другу.

Легко потеряться в тиши бесполезной,
В погоне за тем, чего нет, (осень свята),
Но кажется лишь, впрочем, мне неизвестно,
Тогда стану я, так нежданно, распятым,

Рисуя свободу, осенние листья,
Опять уловлю чей-то лик, словно душу,
Печалюсь, рассвет он ещё так не близко,
Но времени ход не хочу я нарушить…

15.02.2014