Прощание

Я опять, словно сбился с пути...
Возвращаюсь усталый домой,
Встану вновь у остывшей плиты
И вздохну, чуть печальный и злой.

Не увижу уж свет из окна
Сего дома, в котором вся жизнь
Как-то странно и быстро прошла,
Только я не услышал шаги...

Я сегодня прощаюсь с былым
И немножечко грустно в душе
Оботру снова пыль с старых книг
Взгляд последний оставлю в окне,

Посижу в своем кресле чуть-чуть,
Похожу, посмотрю в потолок
Может вспомню еще, как-нибудь
Сколько здесь было слез, рифм и строк...

Подойду к постаревшему псу,
Как когда-то, ему улыбнусь -
"Не забуду тебя, старый друг,
Ну и ты уж меня не забудь,

Помни, Ричи, я буду скучать
Ты тут мамку, давай, береги,
Ну а мне уж пора уезжать
К новой жизни, и вечной любви...