Незнакомка

Привет тебе, родная незнакомка
Ты мимолётом промелькнула вновь во снах
Прошла застенчиво, без звука, нежно, робко
По полю вся в сиянии, в цветах!
 
Взглянула кротко, как с опаскою обжечься
И проплыла навстречу солнцу и мечтам
Я так хочу с тобой прекрасами увлечься
Отдать чуть-чуть себя глазам, словам