НИЧТО НЕ ВЕЧНО

НИЧТО НЕ ВЕЧНО
 
Ничто не вечно, и счастье тоже.
Разъедемся мы, кто куда.
Кто мы с тобой?
Два случайных прохожих,
Которых для счастья
не сводит судьба.
Говорят: «Не судьба была
им повстречаться,
Не судьба полюбить.
Не судьба вместе жить».
И неверно, что можно распоряжаться
Судьбою своей. Чему быть –
тому быть.
Не судьба нам быть вместе,
ты это знаешь.
Не судьба захлебнуться
в порыве любви.
И поэтому стоит ли нам печалиться?
Не стоит. Не надо. И ты не грусти!
Не грусти обо мне.
Я была лишь дождинкой,
Что нежданно-негаданно
на тебя пролилась.
Ты был холоден. Я превратилась
в льдинку
И с тебя соскользну,
на солнце искрясь.
Мы даже с тобой
не могли встречаться,
Как нормальные люди,
как просто друзья.
Так стоит тогда на судьбу
обижаться?
Ведь счастье было
в наших руках.
Судьба – это тайна.
Коварная штука.
Кому повезет. А кто в дураках.
Счастье приходит без шума
и стука,
Уходит по-разному – так и сяк.
А мы расстаемся. Счастье
не вечно!
Нам не судьба рядом в жизни
шагать,
Прости, что была, быть может,
беспечна
И что не могла я чуда не ждать.
Мы будем жить на этой планете,
Как жили раньше. Других любя.
Дни пролетят, и ты не заметишь,
Что рядом с тобой уже нет меня.