Я скучаю до душевной муки...

Я скучаю, до душевной муки
Я в бреду, я выжжен весь до тла
Снятся мне, и голос твой и руки
Сквозь метель, мне хочется тепла
 
Я не мог, не мог от сна очнутся
Я хотел яснее увидать
В детство раннее к рукам твоим вернуться
моя добрая, заботливая мать
 
Колет ветер, леденеют дали
Белым снегом, поле занесло
В вихре вьюг, в метели, и печали
Как найти ушедшее тепло?
 
Есть тоска, но нет немой разлуки
Зовом вечным, музыка слышна
Помню всё, и голос твой и руки
И любовь, ведь вечная она
 
Твои руки опустились и устали
Твои руки, моя ранняя весна,
Постарели, но любить не перестали
И нужны, как и в былые времена
 
Там, за холодом, живут другие дали
Где всегда, весна тепло и свет
Они ждут, укрыть нас от печали
Они шлют нам вечный свой привет.