Мертвый дом

 
Зелёные стены как тина
Там фото под рамкой промозгло
Качнувшись, висит паутина
Для всех здесь уже слишком поздно
 
Не греет холодного дома
Умерший от водки хозяин
Разбито стекло, след погрома
Подёртые окна зияют.
 
Течёт с потолка дождей струйка,
Смывая в пол белую пену
Ржавеет без тяги буржуйка
Грязь.
Мухой бьёт эхо по стенах.
 
Братва тут давно не гостила
И жить здесь никто не желает
То кот, - иль нечистая сила?
-Кричит, по привычке гуляет!
 
Взвывают ночами собаки
Учуявши дух наваждений
Соседи подавлены мраком
С надеждой ждут светлых решений
Печальной ситуации, которая сложилась с этим домом.
2008