Круг IV

Солнце меркнет за горным массивом,
Снова черные скалы в крови
Я смотрю и даюсь только диву -
Я свободен, иль это все - сны?

За крутым камяннЫм перевалом
Зарываются волны в песок
Я иду от конца до начала,
И не верю, что я их нашел,

Я вхожу в океан, под волнами,
Я иду отыскать новый дом
Тот, что видел в виденьях ночами,
О котором мечтал ясным днем,

Я в святое царство свободы
Погружаюсь, без страха - ко сну;
Поднимаются мутные воды,
Забирают меня в свою мглу,

И теперь мне не нужно ответов, 
Не ищу больше тех, кто найдет
Мою тень, в четырех силуэтах -
Зла, отчаянья, счастья, забот.

Больше небо не шлет мне знаков,
Больше небо и я не зову,
Я свободен, и новый путь начат
В бесконечности или в кругу.

Поднимаются воды над миром
Я привел их, я сам стал волной...
Солнце меркнет над горным массивом.
Я очнулся. Сравненный с землей.