Злодеи

С городских площадей проповедует истину сильных
Лик добра, на века сохранивший бездушный гранит.
Между тем, как понятие это весьма субъективно:
Тот добром и окажется. Тот, кто в конце победит.
 
Не о павших поэты и барды слагают поэмы,
И в тавернах не их прославляя, народ станет петь.
Все злодеи - всего лишь издержки прогнившей системы,
Оттого и спасеньем сраженным становится смерть.
 
Пятна краски среди той толпы, что под гнётом поблекла.
Кто по жизни душою своею гореть обречён.
От хорошей судьбы не бросаются в адово пекло,
От хорошей судьбы не идут, всё поставив на кон.
 
Не нашелся для них кто-то, ставший бы в горе отрадой.
От хорошей судьбы не рванешь подлецом помирать.
Все злодеи - лишь жертвы, побитые жизнью изрядно,
Чьи истории не потрудился никто рассказать.