Круг II

Их было слишком много,
Людей, что хотели верить,
Они все блуждали дорогой,
Которую не измерить,
Их еле слышные песни -
Все что от них осталось
Там, где закончилось детство,
Там, где свое взяла старость.
Их больше нет на свете,
Канули в бездну мрака
Тени - заблудшие дети,
Злобные, словно собаки;
Их не чумой скосило,
Даже не старость их свергла -
Просто лишились силы,
В них не осталось света.
В жизни в пределах круга,
В начерно-черной ночи
Нету добра, нет худа,
Только пунктиром прочерк
Что поперек их судеб
Кем-то давно оставлен,
Тем, кто сегодня "рулит",
Тем, кто корыстно правит
Пламенным ежедневьем
Пусть он нас всех рассудит,
В рамках защиты нервов
Цикл должен замкнуться,
Жизнь - измениться круто
Чтоб никогда не вернуться
К жизни. К смерти. Утро...