Круг I

Снова круг, о, мой замкнутый гребаный круг,
Снова жизнь в черно-белых, потертых тонах,
Снова я, снова город и тихо вокруг,
Ни души, как в заветных, проклятых мечтах!

И опять я бегу, не известно зачем и куда.
И к чему, и к кому, так усердно, так быстро бегу?
От чего я бегу, ведь проходят безумцы-года,
Превращая всю жизнь мне в команды строку...

Каждый вдох, каждый взгляд не понятных фигурок-людей,
Лиц из стали, выносит мне напрочь мозги,
Оставляя лишь теск, пепелище в потухшем огне,
Превращаются в негу мои одинокие дни...

Снова круг, мой, сто раз нарисованный круг,
Миллионами слов и поступков без смысла, нужды, 
Я опять опечален, но все же надеюсь - а вдруг
Вдруг мы вспомним, зачем, для чего мы на свет рождены!