ПУТЬ К ВЕРШИНЕ

Как непостижимо человечье естество-
добром и злом напичкано оно.
Порой бездушный человек-всевластен
и безрассудной злобою опасен,
но правит и вершит делами-
за гроши он управляет нами.
 
Как есть и праздность бытия,
Так есть и беспросветность дня.
Кто подлость храним-
тот правдою раним.
Кто жалкое влачит житье-
тому и на беду откликнуться дано.
 
Где деньги есть- тому и лесть,
хотя врагов в делах не счесть.
Друзей не терпит высота
-" На пике славы устою лишь Я!"
 
P S Вершины в бизнесе круты,
хоть проложи ты к ним мосты
из денег, связей, раболепности и силы-
короток путь твой до могилы.