РАЗДУМЬЯ-2

Безвластие нищих-
не повод для сплетен,
их лик хоть и мрачен-
душою ведь светел.
 
Безрадостно мщенье-
но благородно терпенье.
Без совести можно прожить?
О людях не стоит тужить?
 
Дифирамбы богатым
поем повсеместно,
хоть нищим и тошно,
а богатым ведь лестно.
 
P S Бесстыдство власти-
честью не измерить.
Людской укор-
им совесть не заменит.