Не мни мое счастье или Коньячный метаморфоз

Не мни мое счастье или Коньячный метаморфоз
Какой профан сказал что счастье мнимо?
...Растягивая сухожилья ног,
не мог пройти я гастронома мимо -
полезен для сустава коньячок.
Все члены изнывали предвкушеньем!
От жажды из орбит ползли глаза.
У полочки с коньячным утешеньем
ножные отказали тормоза -
знать, Аннушка с утра пролила масло -
из рук летела нежно, не спеша
бутылка ароматной темно-красной
коньячной смеси с надписью "Гянджа".
Я делался слабее и слабее,
еще момент... и я б влетел в стеллаж!
И тут ОНА пришла на помощь - фея,
сдержала крен, мне сильно руки сжав.
Смела осколки веником рабочим:
- Вы аккуратней... в следующий раз.
- Меня зовут Сергеем, между прочим,-
И помолчав, опомнился:"А Вас?"
Я мигом стал трезвей питекантропа!
Плененный перспективой чистоты,
я ждал когда закончится работа,
чтоб ЕЙ вручить конфеты и цветы.
...Забыв коньяк, о прошлом сожалея,
И ветром страсти новым унесен,
Теперь готовлюсь к встрече юбилея
И благодарен случаю за все!