МНЕ СЕГОДНЯ СЕМНАДЦАТЬ
МНЕ СЕГОДНЯ СЕМНАДЦАТЬ
Я пришла...
Мне сегодня семнадцать.
Вы, наверное, помните,
Милый, меня?
И, наверное, помните
Ту чудесную сказку
Про собаку и девочку,
Что любили гулять у пруда.
А еще, если помните,
Был в той сказке волшебник,
Он был добрый и сильный,
И все любили его.
И осень была золотая
И тоже волшебная...
Как недавно все было,
Как все было давно!
Я пришла...
Мне сегодня семнадцать.
Я вас помнила, милый,
Столько зим, столько лет.
Поняла я, что жизнь –
Это просто прекрасно,
И открыла случайно
Своей жизни секрет.
А секрет тот был в вас –
Волшебнике добром и сильном,
Что вдохнул в меня жизнь,
Научил и любить, и мечтать,
И страдать, и прощать
И дал крылья...
И отправил в полет...
И я научилась летать.
Я теперь не хожу –
Я летаю по свету.
С высоты вижу все:
Страдания, муки, любовь.
Мне сегодня семнадцать.
За окном угасает лето,
А во мне, как и прежде,
Рекою струится огонь.
Я пришла...
И меня вы, конечно, узнали,
Добрый, нежный, и сильный,
И самый-самый родной.
Мне сегодня семнадцать.
Предо мной открыты все дали.
Я пришла, чтоб сказать:
«Пойдемте в сказку со мной!
Или в горы...
В осенние чудные горы
С рюкзаком за спиной
И прихватим в дорогу мечту.
Я вас помнила, милый,
Все эти долгие годы
И пришла, чтоб сказать:
Я вас, как и прежде, люблю!
Я горжусь этим
Богом подаренным
чувством,
Бог был добр ко мне в жизни
И подарки все время дарил.
Подарил он и вас...
Ну и что, что мне
чуточку грустно,
Ведь мне нынче семнадцать...
И к тому, что я есть,
причастны, любимый, и вы.
Спасибо!».