ВЫ ПОМНИТЕ
***
Вы помните,
Вы все, конечно, помните,
Как робко в комнату
Я к вам вошла.
Как скупо отвечали
На вопросы вы,
Как я чудес от вас
Тогда ждала.
И с каждой фразой,
С каждою улыбкой
Единство взглядов
Ощущалось в нас.
И я запомнила
Ваш взгляд открытый,
В восторге я тогда
Ушла от вас.
Вы помните,
Вы все, конечно, помните:
И рук тепло, и радость
Наших встреч.
И то, как тихо мы сидели
В вашей комнате.
Мне это все
Хотелось бы сберечь.
Сберечь навек
То хрупкое и чистое,
Что родилось у нас
Осенним днем.
Когда взошло над нами
Небо синее,
И все цвело
В сиянье золотом.