ДЕМОН И НАЯДА ! / поэма для взрослых\

ДЕМОН  И НАЯДА !  /  поэма для взрослых\
На высоте прибрежных скал
Могучий демон отдыхал,
Он взглядом море изучал
Как будто бы кого то ждал!
И вот на гребне набегающей волны
Наяды челн увидел он вдали
Искусно дева правила веслом
И челн скользил по белой глади волн!
А демон быстро удалился за скалу
" Ее покой нарушить не хочу!" - сказал
И стал за нею наблюдать
А ей бы только порезвиться, поиграть
Ну что с девчонки этой взять!
Ее он помнил в те былые времена
Когда великий Посейдон
Гроза ветров и шторма он
Морей и океанов бог
Трубил в свой старый , медный рог
Что дочь успешно родилась
И девочка на славу удалась!
Красива,статна и умна
Любимицей отца она была!
Но демон , он на то и демон
Ему любви, отцовский путь не ведом
А вот свою любовь он знает четко
Да вон она купается, чертовка!
Свой пыл любовный погасить не в силах
И из груди его несется стон унылый
-"О, Посейдон! Ты грозный царь
Тебе все ветры и шторма покорны
Ты посохом ударь,и в миг застынут волны
И высохнут моря и реки
Из берегов вдруг выйдут океаны
Потоп начнется долгожданный
Вот так и отомстишь ты человеку!
Но я ни человек, я демон
Мой путь лежит к той огненной вершине
Но без Наяды мне не жить,
Я не могу ее забыть
Хоть демон я, но я мужчина!
Отдай Наяду в жены мне
Здесь все постыло на земле
Мы с ней умчимся в дальние края....!
О, Посейдон! К тебе взываю Я!"
И среди скал и волн ночного грома
Раздался голос Посейдона:
" Ты дочь мою оставь в покое
Ищи себе жену на небе, а не в море,
Иначе, я не посмотрю , что демон ты
Все скалы затоплю без суеты,
Сюда не сможешь больше прилететь
В гиене огненной тебе гореть!
Не смей и думать, что Наяда
Тебя хоть удостоит даже взглядом
Она дочь грозного царя
И этот царь, как видишь я!"
И Посейдон решил, сработал его план,
Спокойно удалился в океан!
 
"Наяда где ты!Выходи из моря,
Ты слышала слова отца
Я с ним не буду больше спорить
Бежим со мной, не будет нам венца!
Любимый нет, я не могу бежать
Немного надо подождать
И может быть отец в конечном споре
На волю выпустит меня из моря!
Наяда, я к тебе взываю
К твоим ногам сокровища бросаю
Я не могу, так душно на земле
Наяда, принеси воды скорее мне!
Но хитрый демон меткою рукою
Обвил своей любимой стан
И взмыл он в небо голубое
перелитев за океан!
А Посейдон с тех пор горюет
И вспоминает дочку вновь
Пусть беды все ее минуют
Пусть будет проклята любовь!!!!!