МИША РОМАНОВ.

На бруствере окопа сидел мальчик,
Миша Романов,- прозвище «Дубок»,
Фашисты третий раз в атаку встали,
У нас последний пулемёт уже заглох.
 
Вокруг тела убитых партизанов,
За пулемётом Мишин папа был,
За две атаки столько погибало,
Что Миша оставался там один.
 
Подходят фрицы ближе, удивляясь,
Один пацан, живой, встречает их,
На пулемёт, на папу, озираясь,
Встаёт и смотрит на врагов своих.
 
Те подошли поближе, окружают,
Схватил гранат две связки, разрывных,
Изо-всех сил в противника кидает,
И раздаётся страшной силы взрыв.
 
Через секунду очередь по Мише,
Прошла, вгрызаясь пулями в бушлат,
В тринадцать лет, лежит «Дубок» не дышит,
Он жизнь отдал за папу и ребят.
 
За Родину свою погиб Героем,
За то, чтоб жили с Вами мы сейчас,
Пал смертью храбрых, этот юный воин,
И в памяти останется у нас.
 
06.03.2016г.